Receitas Especiais
Descubra o sabor e a versatilidade do Palmito Zeca com nossas receitas exclusivas.
Palmito Pupunha Gratinado com Parmesão
Ingredientes:
- 1 vidro de Palmito Zeca Tolete 570g.
- 1/2 cebola média picada.
- 2 xícaras (chá) de leite.
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- 1 folha de louro.
- 1 cravo-da-índia.
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
- noz-moscada ralada na hora a gosto.
- sal a gosto.
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 200° (temperatura média). Unte com manteiga um refratário médio (que comporte 1 litro).
- Descasque a cebola e prenda a folha de louro, espetando com o cravo. Corte os palmitos em rodelas grossas de cerca de 1 cm e reserve.
- Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, junte a manteiga e, assim que derreter, misture a farinha de trigo e mexa bem por 1 minuto. Tire a panela do fogo e adicione todo o leite de uma só vez. Com o batedor de arame, misture vigorosamente para dissolver os gruminhos de farinha.
- Volte a panela ao fogo médio, adicione a cebola espetada com louro e mexa com o batedor por cerca de 10 minutos, até engrossar. Assim que o molho estiver pronto, desligue o fogo e, com uma pinça, retire e descarte a cebola. Tempere com noz-moscada e sal a gosto.
- Cubra o fundo do refratário untado com metade do molho. Disponha as rodelas de palmito, uma ao lado do outra, preenchendo o fundo do refratário. Regue com o restante do molho e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até gratinar. Sirva a seguir como prato principal ou acompanhamento.
Lasanha de Pupunha
Ingredientes:
- 1 vidro de Palmito Zeca Lasanha 570g.
- 500 g de Carne Moída.
- 1 cebola média picada.
- 3 dentes de alho.
- Sal, pimenta e cheiro verde a gosto.
- 300 g de queijo mussarela.
- 300 g de presunto.
- Molho de Tomate.
Modo de Preparo:
- Coloque em uma travessa camadas alternadas de Palmito Zeca Lasanha e o molho de carne com queijo e o presunto.
- Finalize com uma camada de queijo mussarela. Leve ao forno, já pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos, até gratinar.
- *Obs: Procure fazer um molho um pouco seco, já que o palmito pupunha solta uma quantidade de água ao ser aquecido.
Espaguete de Pupunha ao Molho Bolonhesa
Ingredientes:
- 1 vidro de Palmito Zeca Espaguete 570g.
- 500 g de Carne Moída.
- 1 cebola média picada.
- 4 dentes de alho.
- Sal, pimenta e cheiro verde a gosto.
- Molho de Tomate.
- Azeite.
Modo de Preparo:
- Escorra o Palmito Zeca Espaguete com água corrente. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e alho.
- Acrescente a carne moída e deixe cozinhar.
- Coloque o molho de tomate e deixe ferver mais um pouco, colocar sal, pimenta e outros temperos de sua preferência.
- Acrescente o espaguete de pupunha e deixe aquecer por alguns 5 minutos. Sirva a seguir.